Можно ли красить ламинированные ресницы: рекомендации опытных лэшмейкеров

Просмотры 28
  1. Главная
  2. Блог
  3. Красота
  4. Можно ли красить ламинированные ресницы: рекомендации опытных лэшмейкеров

Каждая женщина мечтает о длинных и густых ресницах. Когда девушка молода, она не особо внимательно относится к своим ресницам, просто немного подкрашивая их. С возрастом, волоски становятся тонкими, устраняется оттенок, что требует серьезных мероприятий, которые помогут сделать взгляд выразительней и привлекательней. Можно ли красить ламинированные ресницы?

Можно ли красить ламинированные ресницыСреди возможностей улучшить внешний вид ресниц, несколько вариантов. Это наращивание, использование специальной туши, применение накладных ресниц, которые могут удержаться день, но есть и процедура ламинирования.

Те, кто раньше слышал о таком слове, сразу может сказать, что она ассоциируется с использованием специальной плёнки, которая обволакивает документ. Суть примерно такая же. Ресничка обволакивается специальным составом, который состоит в основном из кератина, способного наполнить волосок необходимыми питательными составляющими. Кроме кератина в состав средства входят различного рода масла и другие витамины. Особенностью состава является и то, что он состоит из добавления натуральных экстрактов различных растений, которые способствуют ускорению процесса генерации волосяного покрова.

Как ухаживать за ресницами в первые сутки после процедуры

В первую очередь у красоток появляется только один вопрос: можно ли красить тушью ламинированные ресницы? Сразу стоит сказать, что можно, но только в первые стуки использовать вспомогательные средства, пусть даже и для ухода, категорически запрещено. Для того чтобы в дальнейшем ресницы были красивыми и выразительными, стоит обязательно учитывать мнение специалистов. Например, в первые часы кроме использования туши, нельзя делать следующее:

  1. Трогать веки руками.
  2. Тереть слишком сильно глаза.
  3. Красить ресницы и расчесывать с помощью специальных щеток. Какие бы кисточки ни были, использовать для расчесывания их нельзя.
  4. Спать необходимо аккуратно, а в первые часы и вовсе не стоит, уткнувшись в подушку.
  5. Нельзя посещать сауну, баню или парилку.

Эти запреты существуют для того, чтобы получить в итоге стойкий результат и при этом чтобы сохранить результаты процедуры.

Через какое время возможно красить ресницы

Ламинирование ресниц представляет собой процедуру, которая позволяет обволакивать каждый волосок, а значит питать и защищать каждую ресничку от негативного воздействия. Именно поэтому, использовать дополнительные материалы для ресниц могут просто ухудшить состояние. Именно поэтому, для того чтобы средство для ламинирования укоренилось, стоит не допускать окраску ресниц, а также не умываться. Только на следующий день возможно производить различные процедуры для ресниц.

Как красить ресницы тушью после ламинирвоания

Можно ли красить ламинированные ресницыПосле того как было сделано ламинирование ресниц, специалисты не запрещают производить окраску ресниц тушью. Однако делать это необходимо не сразу после ламинирования, а через некоторое время. Многие клиенты и вовсе начинают красить тушью ресницы через две недели или же для того чтобы создать яркий, вечерний макияж. Для того чтобы после использования туши красавица смогла полностью наслаждаться эффектом от ламинирования, необходимо учитывать несколько основных правил:

  1. Движения кисточкой необходимо производить легко и аккуратно, для того чтобы покрытие от ламинирования не повредилось от неправильных действий.
  2. Прокрашивать необходимо реснички равномерно, уделяя внимание каждому волоску.
  3. Не рекомендуется наносить тушь после ламинирования в два основных слоя.

Важно обратить внимание и на саму тушь. В обязательном порядке выбирайте не водостойкие варианты. Это должно быть стандартное и качественное средство. Не стоит использовать ту тушь, которая склеивает реснички и оставляет на волосках комочки.

Стоит обратить внимание и на состав. Лучше обращать внимание на гипоаллергенные варианты. Как правило идеально подходит та, которая имеет в составе достаточное количество минералов, а также витаминов.

Почему не стоит использовать водостойкие варианты? Все дело в том, что для того чтобы смыть такую тушь необходимо использовать специальное средство, которое обладает большей агрессивностью, нежели обычная вода.

Можно ли использовать краску для ресниц

Можно ли красить ламинированные ресницыЗдесь можно сказать что ограничений нет, но специалисты все-таки не рекомендуют использовать такие средства. Связано это скорее с тем, что на ресницы при ламинировании наноситься специальный состав, который имеет натуральные компоненты. Что касается краски для ресниц, то в составе имеется достаточное количество химических соединений, которые негативно сказываются на состоянии волосков. Не стоит, наверное, объяснять, что одно для другого совсем не подходит.

В целом, для того чтобы точно определиться можно или нельзя, стоит проконсультироваться со специалистом.

Наращивание ресниц: преимущества процедуры в салоне
Как ухаживать за ламинированными ресницами: советы профессионалов
Меню