Каким должен быть уход за кожей глаз после 30 лет

Просмотры 12
  1. Главная
  2. Блог
  3. Красота
  4. Каким должен быть уход за кожей глаз после 30 лет

После 30 лет наша кожа начинает быстро увядать: теряет эластичность, появляются морщины. Первыми о нашем возрасте скажут глаза: кожа вокруг них очень тонкая, нежная, склонная к провисаниям. И если до этого вам удавалось обходиться только увлажняющим кремом, то в 30 лет наступает пора подобрать своему лицу специализированный уход за кожей глаз после 30 лет. Благодаря ему удастся сохранить молодость и свежесть кожи лица.

Основные проблемы области вокруг глаз в возрасте 30+

Каким должен быть уход за кожей глаз после 30 летПроявление первых признаков старения зависит от генетической предрасположенности, образа жизни, правильного увлажнения и питания до 30 лет. Какие изменения могут вас обеспокоить в этом возрасте:

  1. Утолщение рогового слоя кожи лица.
  2. Потеря упругости.
  3. Слабое кровообращение в тканях.
  4. Ухудшение тургора кожи.
  5. Опущение уголков глаз, нависшие верхние веки.
  6. Обвисание кожи под глазами, появление синяков и отечность.
  7. Сухость кожи.
  8. Углубление мимических морщин.
  9. Шелушение кожи лица.
  10. Появление пигментных пятен, высыпаний.

Каким должен быть уход за кожей лица после 30 летУход за кожей глаз после 30 лет должен быть направлен, в первую очередь, на интенсивное увлажнение кожи, разглаживание морщин и предотвращение появления новых, возвращение тонуса, глубокую очистку и витаминизацию.

Наше лицо ежедневно подвергается воздействию окружающей среды и внешних факторов: это душный воздух в помещении, солнце, ветер, осадки, пыль и так далее. Избежать этого полностью не удастся, но минимизировать последствия можно и нужно.

Уход за кожей глаз после 30 лет. Что нужно сделать в первую очередь?

  1. Подобрать правильный косметический уход.
  2. Начать высыпаться – сон не менее 8 часов в сутки.
  3. Отказаться от всех вредных привычек.
  4. Исключить соленые продукты, которые провоцируют отечность.
  5. Достаточно гулять на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями – это способствует насыщению организма кислородом.
  6. Перестать нервничать.
  7. Исключить хронические заболевания, исследовать гормональный фон.
  8. Тщательно следить за мимикой лица, выбрать правильную позу для сна.

Ежедневный уход за кожей глаз после 30 лет

Любые манипуляции с кожей в области глаз должны следовать в строгой очередности. Эти этапы не следует пропускать или менять местами – именно от комплексности и последовательности зависит то, как будет выглядеть ваше лицо.

Каждое утро кожу вокруг глаз нужно очистить специальным средством. Это не просто ваши привычные средства, а с пометкой «для зоны вокруг глаз». Они содержат необходимые витамины, более щадящие частицы для работы с тонким эпидермисом. Обычно это мицеллярная вода, молочко, гель, хорошо зарекомендовали себя двухфазные жидкости. Все средства должны быть безопасны для случайного попадания на слизистую глаза.

В зимнее время года не используйте скрабы – используйте мягкий кислотный пилинг. После них кожа заметно посветлеет, улучшится питание клеток кожи.

После очищения кожу вокруг глаз обязательно следует напитать и увлажнить. Сухость и обезвоживание – главные проблемы этой зоны. Обратите внимание на крема, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, натуральные масла, глицерин. Главное, чтобы крем или гель не утяжеляли и без того растянутую кожу.

Средства с гиалуроновой кислотой желательно наносить и на ночь – за час до укладывания в постель. Одна молекула этого вещества притягивает и удерживает внутри сотню молекул воды.

Разделяйте дневной и ночной уходы. Утренний крем должен увлажнять, ночной – омолаживать. Идеальный вечерний вариант – крем с ретинолом, который разгладит текстуру кожи, уменьшит проявление морщин.

Следующий обязательный дневной этап ухода – защита. Наносите немного солнцезащитного крема под глаза перед тем, как выйти на улицу – за 30-40 минут. Если такого средства нет, обязательно носите солнцезащитные очки!

Профессиональный уход за кожей глаз после 30 лет

уход за кожей глаз после 30 летЕще одно условие для сохранения молодости и свежести лица – визит к косметологу. Грамотный специалист подберет эффективную индивидуальную процедуру, которая будет учитывать особенности строения вашей кожи и ее состояния. Что обычно предлагают в косметическом кабинете для зоны вокруг глаз?

Аппаратный массаж

В зависимости от проблем кожи, специалист может порекомендовать легкий вибромассаж, ультразвуковой, пневмомассаж. Это приятная и эффективная процедура.

Ботокс

Как утверждают специалисты, нет лучше способа борьба с морщинами, чем уколы ботокса. Инъекции ботулотоксина немного болезненны, несмотря на то, что вводятся самой тонкой иглой. Действие препарата направлено на расслабление мышцы и блокировку нервных импульсов.

Пилинг ультразвуком

Процедура направлена на удаление ороговевших частиц кожи и очищение пор, оздоровление кожи от угревой сыпи. Она также способствует улучшению тонуса кожи и обогащению пор кислородом.

В компетенции косметолога и другие уходовые процедуры, а также профессиональные косметические средства, способные вернуть коже вокруг глаз свежесть и здоровье.
Формы наращивания ресниц: какую выбрать?
Татуаж глаз: сколько держится и как продлить эффект
Меню