Как делают ламинирование ресниц в салоне и дома

Просмотры 41
  1. Главная
  2. Блог
  3. Красота
  4. Как делают ламинирование ресниц в салоне и дома

ламинирование ресницСовременные красавицы все чаще не могут отказать себе в использовании услуг в бьюти-салонах, которые позволяют сделать образ женственным и ухоженным. Кто-то уделяет внимание коже, а кто-то глазам. Вряд ли найдутся те, кто смело может сказать о том, что взгляд порой самое главное оружие современной дамы. Как делают ламинирование ресниц?

Для того чтобы глаза сверкали, большинство предпочитают использовать современные туши для ресниц, а некоторые применяют нарощенные ресницы. Но в последнее время все чаще используются такие услуги, как ламинирование. Стоит на этом способен остановиться подробней.

В чем суть процедуры

Сама процедура подразумевает использование специальных составов, которые впитываются в волосок, одновременно его утолщая и делая блестящим. Также, в процессе ламинирования каждый волосок подкручивается и в результате получается аккуратный изгиб.

Главным материалом для ламинирования является кератин. Как правило, материал наполняет волосок, закрывая полностью микротрещины. В итоге ресница наполняется изнутри, становясь объемной и блестящей.

Для того чтобы процедура прошла без осложнений, необходимо в обязательном порядке провести тест на исключения вероятности появления аллергической реакции.

Как делают ламинирование ресниц? Салонная процедура

Как делают ламинирование ресниц в салоне и домаВ салон алгоритм проведения процедуры следующий:

  1. Ресницы нижнего ряда разбираются на волоски. Для этого используются гидрогелевые патчи. В дальнейшем подложки такого типа сдвигаются на нижнее веко.
  2. Каждый волосок обрабатывается специальным раствором, который оказывает обезжиривающий эффект.
  3. На специальные бигуди укладываются волоски. Крепятся они также при помощи геля.
  4. Каждая ресница покрывается гидрогелем и укладывается. В этом случае используется пинцет. Укладка производится от внешнего угла к внутреннему.
  5. После этого специальным аппликатором на волоски наносится специальное средство, которое способствует разделению волосковых чешуек.
  6. Глаза прикрываются пленкой.
  7. Далее на глаза укладываются ватные диски, которые предварительно смачиваются водой. В таком состоянии лицо накрывается полотенцем и оставляется в таком состоянии на 10 минут.
  8. Далее состав устраняется с глаз с помощью ватной палочки. Потом готовится краска, которая наносится на волоски примерно на 7 минут.
  9. Далее убирается с помощью ватной палочки краска и другая смесь и бигуди снимаются с век.
  10. В конце процедуры специалист наносит специальный гель на ресницы, для того чтобы увлажнить волоски.

Самое главное в данной процедуре, это исключить попадание средства на слизистую оболочку. Это может вызвать раздражение.

Как делают ламинирование ресниц? Процедура в домашних условиях

ламинирование ресниц процессНесмотря на то, что может показаться, что процедура достаточно сложная в исполнении, многие проводят ее в домашних условиях. Для этого потребуется помощь, как и приобретение определенных составов. Для приобретения необходимо подготовить патчи, краску, клей, питательный гель, ватные палочки и диски.

Важно только понимать, что самостоятельно без помощи еще одних рук произвести процедуру сложно и долго.

Плюсы и минусы

Если говорить о преимуществах данной процедуры, то они следующие:

  1. Ресницы становятся толще, приобретают выраженный изгиб, густоту и насыщенный цвет. Если ресницы короткие, то визуально они становятся длиннее.
  2. При ламинировании ресниц есть возможность обеспечить надежную защиту волоскам от негативного воздействия окружающей среды.
  3. Есть возможность сэкономить на косметических средствах, а также на приобретении туши.
  4. Основа, которая используется для ламинирования состоит из натуральных компонентов, которые помогают придать волоскам густоту и прочность.
  5. Эффект от ламинирования сохраняется на 2 месяца.

Окрашивание ресниц в этом случае происходит без использования перекиси водорода, а также аммиака, а это значит, что ресницы не сжигаются, а питаются. Несмотря на то, что некоторые химические элементы в краске все-таки есть, на здоровье волосков оно не влияет.

Важно понимать, что если ресницы и от природы большие и толстые, то результат не будет слишком заметен. Но если ресницы тонкие и сухие, то в этом случае ламинирование идеально подходит для ресниц.

Такая процедура отлично подходит для того чтобы восстановить ресницы после биозавивки или наращивания. Волоски становятся сильными и здоровыми.

Недостатки процедуры
  1. Как делают ламинирование ресницСостав, с помощью которого проводится процедура, может вызвать серьезную аллергию. Поэтому перед процедурой важно рассмотреть эту вероятность со специалистом.
  2. Нельзя проводить процедуру в том случае, если есть воспаление глаз. Это может усугубить ситуацию.
  3. В некоторых случаях, неправильно подобранный состав может привести к ломкости волосков. Но это скорее минус специалиста, который проводит процедуру.
Варианты обеда при правильном питании простые, вкусные и недорогие!
Как красиво нарисовать подводкой глаза: тонкости визажа
Меню