Как часто ламинировать ресницы: секреты красоты от профессионалов

Просмотры 8
  1. Главная
  2. Блог
  3. Красота
  4. Как часто ламинировать ресницы: секреты красоты от профессионалов

Ламинирование становится выходом из положения для девушек с тонкими, ломкими ресницами. После процедуры на поверхности каждой волосинки появляется тонкая пленка, которая подпитывает и защищает. Однако самое стойкое ламинирование со временем сходит на нет и его приходится повторять. Как часто ламинировать ресницы с учетом того, что организм нуждается в отдыхе даже от полезных процедур?

Как часто ламинировать ресницы: сколько продлится эффект

Как часто ламинировать ресницыКогда речь идет о ламинировании длительность эффекта зависит не столько от стойкости препаратов, сколько от продолжительности жизни самого волоска. В среднем каждая ресничка живет три месяца. Пока она находится на веке, эффект ламинирования сохраняется. Когда же ресницы выпадают, на их месте вырастают новые, и от ламинирования не останется и следа.

Ресницы выпадают не все сразу, а по одной. Поэтому примерно через три недели может потребоваться коррекция, так как к этому времени часть ресниц сменится и внешний вид пострадает. Находящиеся рядом ламинированные и необработанные ресницы будут визуально отличаться друг от друга. Поэтому есть смысл слова сходить в салон и провести коррекцию. Мастер обработает отросшие волоски, и внешность снова станет ухоженной.

Коррекцию стоит делать, только если после первого ламинирования ресницы не начали выпадать более активно чем обычно. Если веки стремительно лысеют, нужно сначала выяснить причину этого явления. Возможно, спусковым крючком для выпадения стало ламинирование. Тогда эта процедура в дальнейшем противопоказана.

Как часто ламинировать ресницы зависит от ряда факторов

Хорошее ламинирование держится столько, сколько ресницы находятся на веках. Но существуют негативные факторы, которые могут снизить долговечность процедуры.

В первую очередь на продолжительность ламинирования влияет качество препаратов. В работе мастер использует кератиновый состав и краситель. При плохом качестве они быстрее, чем положено, смываются водой, или осыпаются. Профессиональное средство держится дольше предназначенных для домашнего использования.

Как часто ламинируют ресницы зависит и от мастерства лешмейкера. Опытный мастер знает, как нанести состав и чем закрепить, чтобы он продержался как можно дольше.

Третий фактор – состояние самих ресниц. Здоровые волоски, способные хорошо впитывать, долго не выпадут и удержат на своей поверхности ламинирующие препараты.

После окончания процедуры лешмейкер даст рекомендации по уходу. Их нужно обязательно соблюдать, тогда эффект сохраняется дольше.

Сколько раз можно делать ламинирование ресниц

ламинирование ресниц екатеринбургПроцедура считается достаточно безопасной. На нее редко возникает аллергия, ресницы реагируют хорошо, не выпадают. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей, но подавляющее большинство девушек, обратившихся за этой услугой, не испытывают на себе никаких ее негативных влияний. Однако, если делать ламинирование чаще, чем это предписывают правила, внешность пострадает

Офтальмологи считают, что глубокое кератинирование ресниц можно делать не чаще трех раз в год. В остальное время глаза должны отдыхать.

Лешмейкеры рекомендуют для поддержания густоты и объема повторять процедуру каждые два месяца, а на коррекцию приходить один раз в месяц.

Косметическое средство для ламинирования не содержит опасных компонентов, но перенасыщение ими ресниц на длительный срок может вызвать отторжение. Передозировка даже самыми полезными веществами не оказывает пользы организму. Если глаза реагируют нормально, можно придерживаться рекомендаций лешмейкеров. Если же ресницы от природы густые и пушистые, стоит последовать советам офтальмологов и лишний раз не подвергать их глубокой обработке.

Как часто ламинируют ресницы: правила ухода

Как часто ламинировать ресницыЛешмейкер даст рекомендации, как поступать, чтобы ресницы дольше выглядели ухоженными, и не нуждались в коррекции. Если им следовать, в следующий раз визит в салон можно будет нанести не через месяц, а через полтора.

Уход за веками после ламинирования:

  • за неделю до первого похода в салон пропить комплекс витаминов и ежедневно обрабатывать веки специальным маслом;
  • первые 24 часа после ламинирования нельзя красить ресницы и умываться;
  • за 2 недели до похода к лешмейкеру начать ежедневно пользоваться успокаивающим кремом для кожи вокруг глаз.

Существуют противопоказания к процедуре, несмотря на ее безопасность. Ламинировать ресницы нельзя беременным, кормящим грудью, имеющим проблемы с гормонами, глазные заболевания.

Как часто ламинируют ресницы дамы, пользующиеся средствами коррекции зрения? Очки не является противопоказанием для этой процедуры, а вот контактные линзы могут снизить стойкость окрашивания, поэтому стоит задуматься, нужно ли ламинирование вообще. Возможно достаточно обходиться макияжем.

Одно из главных составляющих успеха при ламинировании ресниц – выбор опытного специалиста, которые использует качественные материалы. Подыскивая лешмейкера, нужно обращать внимание на стаж, есть ли профильное образование, какие отзывы оставляют клиенты на его работу. Тогда взгляд станет лучащимся, а ресницы – красивыми и пушистыми.

Лучший салон по наращиванию ресниц: как отличить хорошее бьюти-заведение от плохого
Стрелки Кошачий глаз : особенности и правила нанесения макияжа
Меню