Красивые глаза всегда манят и притягивают. Именно они способны сделать любую женщину сексуальной, а взгляд – загадочным. Увы, не всем от природы даны идеальные качества и формы. На радость женской половины человечества сейчас существует татуаж верхнего века. Эта процедура позволяет сделать глаза выразительнее, а также скорректировать мелкие недостатки. Многие до сих пор считают, что татуаж верхнего века – это болезненная и небезопасная процедура. Безусловно, приятного мало, но современное оборудование делает ее полностью безопасной с точки зрения гигиены и техники.

7cf76c840d55588d9d41ed342f373520 ppage800

Профессиональный косметолог использует для внесения пигмента под кожу специальную одноразовую иглу. При этом машинка для татуажа устроена таким образом, что проникновение глубже допустимого внешнего слоя эпидермиса невозможно. Попадание инфекции возможно только в случае нарушения мастером стерильности процедуры. Опытный хороший мастер работает в маске и перчатках.

Эстетически приятно выглядит татуаж выполненный в хорошем качестве с точно подобранным оттенком пигмента. Он раскрывает глаза и делает взгляд выразительно глубоким. Хороший косметолог наносит татуаж идеально ровно по контуру, такой эффект сложно получить при помощи подводки, тем более в условиях спешки. Поэтому перманентный макияж позволяет выглядеть идеально с минимальными затратами времени. Перманентный татуаж выполняется разными способами, выбор которых зависит от желаемого результата. Опытный профессионал подскажет, что лучше выбрать для наилучшего эффекта.

Кратко расскажем о каждой технике нанесения татуажа:

  • межресничный – наиболее деликатный и менее травматичный способ. Пигмент для прокраски вводится в пространство между ресничками. Здесь особенно важна аккуратность мастера. При этом его главное достоинство – полная незаметность для окружающих. Внешне он выглядит как крайне густо растущие ресницы. Может быть использован для разного возраста и всех цветотипов. Главное аккуратно подобрать оттенок красящего состава. Для темных ресниц лучше выбрать черный или темно-коричневый оттенок, для рыжих – любой оттенок коричневого, для блондинок – графитовый или ореховый; 
  • контурный – внешне выглядит как идеально нанесенные стрелки. Может иметь различную толщину, длину и цвет. При этом важно чувство меры, ведь перманент с вами постоянно, а чрезмерно яркие и толстые стрелки портят даже вечерний макияж, не говоря уже о деловом. Чувство меры необходимо и при выборе цвета, идеально выбирать нейтральные тона – черный, коричневый или графитовый. Длина стрелки должна быть минимальной, чтобы не сильно изменять форму лица и разрез глаз, потому что коррекции данный вид макияжа не поддается;
  • татуаж век с растушевкой – выглядит как завершенный макияж. Технически мастер выводит стрелку, а затем при помощи растушевки сводит цвет к полному исчезновению. За счет этого на веке появляется эффект подведенного контура при помощи теней. Качественная работа и грамотный мастер создают очень красивые образы, но важно иметь много опыта и высокую квалификацию. Эта техника дает возможность скрыть мелкие недостатки, сделать взгляд более открытым, скорректировать неудачную стрелку. Для женщин за 40 больше подойдут нейтральные тона – светло-сиреневый, коричневый, серый.

Нанесение татуажа на веки происходит специальной машинкой, которая по внешнему виду напоминает толстую ручку с проводом. Тонкие иголки вводят красящий состав под кожу. На лице собрано огромное количество нервный окончаний. Следственно полная безболезненность процедуры является 100% мифом, но и адских болей ощущать не придется. Красящий состав, применяемый в косметических салонах, не особо стоек и максимально держится до полутора лет. Во время загара обесцвечивается быстрее. Перманент сходит плавно и постепенно, рекомендуется подправлять его каждые полгода.

После проведения процедуры татуажа можно наносить на веки иные цвета, потому что смешивание вполне возможно и расширяет границы фантазии для нанесения макияжа. Чтобы добиться естественности необходимо красить те части лица, которые граничат с татуажем века для создания единой цветовой палитры.

Меню