Толщина ресниц для наращивания: как выбрать

Толщина ресниц для наращивания: как выбрать. Наращивание ресниц позволяет современным женщинам изменять объем и длину Толщина ресниц для наращивания: как выбратьприродных ресниц, а также создавать разнообразные эффекты, например, скорректировать форму лица, разрез глаз, выделить глубину и притягательность взгляда. Для достижения желаемого результата ключевую роль играет умение мастера подбирать искусственные волоски в соответствии с пожеланиями клиента и исходными данными. Одним из самых главных параметров является толщина. Тема толщины ресниц для наращивания: как выбрать правильно рассмотрена в этой статье.

В сущности, наращивание ресниц – это процесс приклеивания искусственных ресничек к собственным.
Первоначально такая процедура была доступна лишь звездам и представителям богемы. Сегодня такую манипуляцию могут позволить себе многие простые девушки. Чтобы преобразить свой внешний вид и взгляд необходимо всего лишь соблюдать правила подбора искусственных волосков.

Сделать выбор на самом деле не просто – существует много разных материалов и техник, эффектов и схем. Пожалуй, единственным верным решением станет выбрать опытного и высоко профессионального мастера. После чего положиться на его выбор, продиктованный опытом и мастерством. Лэшмейкер лучше знает какие материалы и как скомпоновать для достижения желаемого эффекта загадочности, призыва и выразительности, яркости или объема.

Буквально пару лет назад единственным вариантом доступного наращивания являлись стандартные ресницы толщиной 0,25 мм. После чего индустрия красоты совершила прорыв и выпустила множество различных материалов. Длина, толщина, цвет и изгиб искусственных волосков отвечают за конечный результат и его естественность.

Толщина ресниц для наращивания: как выбратьВ любом случае исходной точкой отсчета для выбора материала и толщины являются природные данные ресниц клиентки. В ходе выбора искусственных волосков необходимо учитывать следующие параметры:

• пористость, толщина и изгиб родных ресниц;
• степень гибкости или жесткости синтетического материала для изготовления искусственных волосков;
• техника наращивания;
• желаемые длина и изгиб после наращивания;
• оттенок используемых материалов – реснички и клей;
• возможность использования декоративных частей – стразы, цветные волоски и так далее.

Искусственные реснички сегодня различаются по толщине и длине, изгибу и цвету. Среди всех параметров только толщина подбирается мастером. На отечественном рынке традиционно используется толщина в диапазоне 0,03-0,30 мм. Мастер при выборе толщины будет руководствоваться собственным опытом, опираясь на технику наращивания и желание девушки.
Все размеры толщины искусственных волосков можно разделить по техникам проведения процедуры:

• классика – размеры 0,06/ 0,07/ 0,1/ 0,12/ 0,15;
• двойной эффект – размеры 0,06/ 0,07/ 0,1;
• тройной объем – размеры 0,05/ 0,06/ 0,07;
• голливудский объем – размеры 0,03/ 0,05/ 0,06.


С точки зрения толщины все виды искусственных ресниц можно разделить на следующие группы:

• ультратонкие – от 0,03 до 0,07 мм, создают наиболее естественный образ, мягкий и эластичные могут быть использованы в любой технике;
• тонкие – от 0,10 до 0,15 мм, идеальны для обладательниц тонких и редких ресниц от природы, гибкие и эластичные позволяют избегать ежедневного макияжа;
• толстые – от 0,18 до 0,20 мм, жесткие ресницы создают броский и яркий образ подчеркивая открытость и выразительность чувственного взгляда, используется при двойном объеме на крепких собственных ресницах, довольно часто применяется при классической технике;
• ультратолстые – от 0,25 до 0,30 мм, используются для вечернего и торжественного выхода, приносят достаточно дискомфорта, выглядят не естественно, но притягивают взоры на глянцевый блеск, могут повредить собственные ресницы и необходимо использовать только на короткие сроки.

Профессиональная терминология мастеров по наращиванию включает ряд специальных обозначений материалов – норка, соболь, шелк или колонок. Все дело в том, что изначально использовались лишь натуральные материалы. Толщина зависела от вида природного сырья. Сегодня синтетические реснички имеют те же обозначения, поскольку они остаются понятными всем по толщине и свойствам. В диаметрах ориентироваться сложно. Шелк представляет собой ультратонкие ресницы, норка – тонкие, соболь – толстые.

Толщина ресниц для наращивания: как выбрать
Современные производители искусственных ресничек практически не используют натуральные материалы. Чаще всего используется синтетический материал, который отличается безвредностью и противоаллергенными свойствами. Все виды искусственных ресниц можно разделить на следующие виды:

• шелковые – тонкие и нежные диаметром не более 0,1 мм создают густоту и пушистость на любую длину и объем. При этом обладают минимальной прочностью и слабо держат сильный изгиб;
• колонковые – диаметром до 0,15 мм поэтому прочнее предыдущих и меньше ломаются;
• норковые – диаметром до 0,2 мм, наиболее популярные, способны создавать густоту, придавать объем и держать любой изгиб;
• соболиные – наиболее прочные и толстые до 0,25 мм, используются для кукольного эффекта, тяжелые по весу и могут вызывать дискомфорт.

Витамины для красоты на все случаи жизни
Сколько держатся наращенные ресницы, и что влияет на срок носки
Меню