Последствия ламинирования ресниц и важные особенности процедуры: противопоказания и минусы

Последствия ламинирования ресницЛюбая женщина мечтает от выразительных, длинных ресницах, которые создают завораживающий взгляд. Еще совсем недавно самой популярной процедурой было наращивание ресниц, но этот способ истощает натуральные ресницы и не является эффективным. Сегодня индустрия красот предлагает проведение процедуры ламинирования ресниц, которая позволяет укрепить натуральные волоски. Делая их здоровыми. Изначально данную процедуру проводили только для волос. После ламинирования волосы становились гладкими, блестящими и здоровыми. Сейчас процедура ламинирования активно применяется для ресниц и бровей. Последствия ламинирования ресниц можно будет увидеть по окончанию процесса. Особенность данной процедуры заключается в обогащении ресниц питательными веществами и минералами. Благодаря этому ресницы лучше растут и увеличиваются в объеме. Эффект от процедуры заметен сразу после ее завершения.

Основные преимущества процедуры

Сегодня можно выделить множество плюсов у такой важной процедуры. При этом все они действительно являются главными. Итак, все эти плюсы необходимо подчеркнуть, как ни крути, потому что без них, соглашаться на проведение процедуры попросту нет никакого смысла:

  • питательными веществами обогащается каждая ресничка. Состав наносят равномерно на всю дину ресниц, вдоль линии роста волос;
  • процесс ламинирования можно сравнить с тонким окрашивание в ходе, которого цвет становиться максимально естественным;
  • ламинирование позволяет восстановить ресницы после наращивания и окрашивания;
  • вещества, используемые в процедуре, благоприятно влияют на нижнюю кожу век;
  • рост ресниц ускоряется под воздействием питательных веществ.

Очень важно то, что перечислить все достоинства очень сложно, ведь их колоссально много. При этом, выше перечислены основные, которые должны подтолкнуть клиентку на проведение процедуры и не бояться на нее вообще идти. Нельзя забывать про последствия ламинирования ресниц.

Есть какие-то особенности или минусы?

Как и любая другая процедура, процедура ламинирования имеет все-таки несколько не очень приятных моментов или даже небольших минусов. К сожалению, у процедуры есть и обратная сторона:

  • аллергия на состав;
  • при воспалении глаз процедура может значительно усугубить ситуацию;
  • низкокачественный состав может причинить серьезный вред;
  • эффект от процедуры является накопительным, поэтому ее следует проводить неоднократно;
  • процедура является длительной и может вызывать дискомфорт;
  • запах кератинового состава специфичный.

Как выбрать достойного мастера для проведения процедуры?

Следует очень внимательно выбирать мастера для проведения процедуры, а также обратить внимание на состав вещества, которым будут покрывать ресницы. специалиста следует выбирать по рекомендациям, отзывам, а также не лишним будет ознакомиться с его портфолио. Любой мастер перед процедурой должен провести консультацию для клиента и подобрать максимально подходящий изгиб.

Не стоит настаивать на максимальном виде изгиба. Следует отдавать предпочтение только натуральному составу и проверенным маркам продукции. В среднем процедура занимает около часа. Состав ламинирования держится примерно два месяца, затем процедуру стоит повторить. В первые сутки после проведения процедуры ресницы не будут выглядеть идеально.

Нормально если они склеены пучками и маслянистые на вид, на второй день результат станет более очевиден. После процедуры следует уточнить, как ухаживать за ресницами после проведения процедуры. Не редко вовремя ламинирования может возникать жжение и не приятные ощущения, которые считаются нормой, но сказать об этом мастеру рекомендуется.

Последствия ламинирования ресниц. Что следует учесть абсолютно всем?

Ламинирование противопоказано при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов состава, при проведении операций в области глаз, при беременности и кормлении груди. Коротким ресницам процедура не подойдет из-за малой эффективности, также она не подойдет тем, кто запланировал наращивание ресниц в ближайшее после процедуры время.

На сегодняшний день, очень важно относится к собственным ресницам так, чтобы с ними в итоге ничего не случилось. Если они слишком тоненькие и там не с чем работать, то мастеру придется пойти на уступки и сделать небольшое наращивание или же просто наращивание в уголках. А вот за ламинирование в подобных ситуациях можно вообще забыть.

Если говорить о том, что у женщины слишком красивые и в тоже время богатые ресницы, тогда просто следует сделать ламинирование, но в то же время беречь все-таки волоски от выпадения или каких-либо механических повреждений. Придется купить специальное уходовое косметическое средство, но об этом тоже важно переспросить мастера при любых обстоятельствах, ведь последствия ламинирования ресниц могут быть не очень хорошими.

Секреты красоты: как сделать ресницы густыми и длинными
Для чего нужна коррекция бровей, и как часто ее делать
Меню