Наращивание ресниц способно решать многие эстетические проблемы естественных ресниц. Это недостаточный объем, отсутствие выразительности взгляда и глаз, коррекция разреза глаз и степень его открытости. Именно это и делает процедуру популярной. Существует огромное количество техник и материалов для наращивания ресниц, которые оказывают влияние на конечный эффект процедуры. Какое наращивание выбрать для себя желающим помогут в хорошем салоне красоты опытные мастера.

Какое наращивание ресниц выбрать для себяВыразительность и глубина взгляда долгое время зависели лишь от умения наносить макияж и исходных данных девушки. Сегодня эти параметры можно скорректировать за счет процедуры наращивания ресниц. Существует две основные технологии наращивания ресниц:

  • пучковое,
  • поресничное.

Каждая из них имеет свои особенности и преимущества. В конечном счете какое наращивание выбрать для себя каждый может решить индивидуально. Рассмотрим каждую технологию подробнее.

Какое наращивание ресниц выбрать для себя. Пучковой метод наращивания

Этот метод занимает самое маленькое количество времени. Так как в основу положен принцип единоразового приклеивания пучка ресниц в количестве 3-5 штук к краю века. При этом существует вероятность что спустя сутки реснички будут отваливаться сами по себе.

Виды пучкового наращивания ресниц:

  • безузелковое – отличается гораздо более натуральным эффектом. Место крепления пучка ресниц имеет пологую форму, благодаря чему затруднителен процесс крепления;
  • узелковое – в основании пучка ресниц имеет узелок в виде шарика, который зачастую заметен, но при этом облегчается процесс крепления ресниц к веку.

Какое наращивание ресниц выбрать для себяПучки ресниц бывают различными по форме – мини, длинные и короткие, а также средней длины. Существуют классификации пучков по степени изгиба, густоты, толщины ворсинок, а также цвету и оттенку. Подбор всех параметров осуществляется мастером исходя из первичных данных клиента. Чем ближе цвет, толщина и длина наращенных ресниц к натуральным ресницам, тем более эффектным получается результат.

Зачастую мастера чередуют короткие и длинные пучки ресниц для создания идеального образа. Внешний угол глаза оформляется пучком длинных искусственных ресниц. Используется процедура наращивания как правило в связи с особенным событием, на котором хочется иметь безукоризненный внешний вид – свадьба, юбилей, корпоративное или семейное торжество и так далее. Поэтому с обычным будничным дресс-кодом наращенные ресницы не особо сочетаются. Использование наращивания ресниц перед особенной датой позволяет использовать кратковременную по длительности эффекта пучковую технологию. Максимальный срок сохранения эффекта составляет три недели.

Какое наращивание ресниц выбрать для себя. Преимущества пучковой технологии наращивания ресниц:

  • ценовая доступность,
  • простота,
  • скорость процедуры,
  • отсутствие вреда для глаза,
  • естественность и натуральность.

При этом пучковые ресницы предполагают тщательный специальный уход. Слабой стороной процедуры пучкового наращивания является визуальная видимость утери даже одного пучка ресниц.

Поресничный метод наращивания

Какое наращивание ресниц выбрать для себяДанный метод занимает довольно много времени. При этом эффективность его действия значительно выше. Данная технология позволяет создавать многочисленные эффекты, а также сохранять естественный изгиб или длину ресниц.

Метод заключается в наклеивании на каждую натуральную ресницу еще одной искусственной, охватывая порядка 90% всего естественного роста. Поэтому процедура в среднем длится 1,5-3 часа. Процедура дает максимально натуральный эффект.

Основные виды поресничного наращивания:

  • классика или полное – имеет 100% охват приклеивания искусственных ресничек к натуральным, подходит для девушек с редкими и короткими натуральными ресницами;
  • неполное – подходит для желающих подчеркнуть глубину взгляда или выделения определенной части глаза. В этом случае приклеивание ресниц осуществляется через интервал. Бывает разреженное и уголковое. В первом случае обладательницы густых ресниц могут создать более глубокий и выразительный взгляд. Во втором случае наращенные ресницы приклеиваются в уголках глаз для визуального изменения формы глаза и разреза глаз;
  • объемное или театральное – основывается на приклеивании сразу нескольких искусственных ресниц к одной натуральной. Подходит для желающих выделяться из толпы ярким образом и глубоким ярким взором. При этом важно иметь крепкие и прочные натуральные ресницы.
Поресничная технология наращивания создана для постоянного ношения. Максимально натуральный эффект создается особенной аккуратностью приклеиванию искусственных ресниц к натуральным. При этом может потребоваться предварительная перманентная окраска собственных ресничек. Данная процедура не рекомендована для обладательниц слабых и ломких ресниц от природы.
Как одеться на пляж женщине: эффектный образ важен всегда
Поресничное наращивание ресниц
Меню