Маски для лица могут показаться относительно новыми, но люди наносят глины, кремы и другие мази на свои лица на протяжении тысячелетий. Многие ранние типы масок для лица служили тем же целям, для которых сегодня используются современные маски. Древние общества также использовали древесный уголь и грязь, чтобы очистить свою кожу. Вы же знаете, что Клеопатра была на вершине своей игры по уходу за кожей.

Прежде чем вы будете в восторге от красивой упаковки и масок из листьев единорога, взгляните в зеркало и посмотрите, что говорит вам ваша кожа.

Какой у вас тип кожи и какие типы масок для лица ей нужны?

Ваш тип кожи (жирная, сухая, чувствительная или комбинированная) и возраст — два важных фактора, которые следует учитывать при выборе маски для лица. Более молодая, склонная к акне кожа будет иметь другие потребности, чем более старая, более нежная кожа. Дерматологические условия также могут играть определенную роль в типе маски, которую вы можете использовать.

Есть ли у вас такое кожное заболевание, как экзема, которое делает вашу кожу более чувствительной? Угольные или осветляющие маски отлично подходят для лечения акне. Успокаивающие ингредиенты, такие как овсянка и алоэ, могут успокоить чувствительную или даже обожженную солнцем кожу.

Не забывайте принимать во внимание время года. Например, зимой, когда вы проводите большую часть времени в помещении и воздух более сухой, увлажняющая маска может быть полезна для всех типов кожи. Климат также имеет большое значение. Влажная летняя погода создаст для вашей кожи другие условия, чем сухая летняя погода.

Будете ли вы делать какие-либо предстоящие поездки? Длительные перелеты могут быть особенно сухими, поэтому вы можете рассмотреть возможность использования увлажняющей маски после авиаперелетов.

Какие существуют типы масок для лица?

Маски для лица делятся примерно на 7 различных категорий:

  1. Листовые маски.
  2. Глина (или грязь).
  3. Крем-маска.
  4. Отшелушивающие маски.
  5. Гелевые маски.
  6. Угольные маски.
  7. Маски для сна.

Листовые маски.

Листовые маски возникли в Южной Корее, где они уже много лет являются основным продуктом красоты. Как и другие популярные продукты k-beauty, они были представлены на рынке США в последние несколько лет. Американские и европейские бренды сейчас тоже делают листовые маски.

Листовые маски, вероятно, являются самой универсальной категорией масок для лица. Большинство других типов масок для лица предназначены для конкретной потребности в уходе за кожей. Например, глиняные маски отлично подходят для жирной кожи, но не так полезны для тех, у кого сухая кожа. Крем-маски являются стимулятором увлажнения для сухой кожи, но слишком тяжелы для жирной или склонной к акне кожи. Но есть листовые маски, предназначенные для каждого типа кожи.

Некоторые листовые маски даже позволяют нацелиться на определенную часть лица или тела. Помимо масок для лица, существуют маски для глаз, носа, губ, декольте, волос и ног.

Глина (или грязь).

Глиняные маски существуют уже целую вечность. Существует несколько различных видов глин, наиболее распространенными из которых являются бентонит и каолиновая глина. Оба типа глины имеют много целебных применений. Благодаря доказанной способности поглощать токсины и выводить их из кожи, глиняные маски отлично подходят для склонной к акне кожи.

Крем-маска.

Если у вас сухая кожа и вы нуждаетесь в усилении увлажнения, то вам подойдет крем-маска. Крем-маски полезны для зрелой кожи. Они также могут быть использованы для лечения пятен, если у вас комбинированная кожа.

Отшелушивающие маски.

Как и глиняные маски, отшелушивающие маски могут отлично подходить для лечения акне или очищения пор. Вы испытаете некоторое мягкое отшелушивание, когда будете удалять её, что отлично подходит для тех, кто в нем нуждается.

Гелевые маски.

Эти маски имеют охлаждающий, успокаивающий эффект, и они, как правило, лучше всего подходят для сухой, обезвоженной или чувствительной кожи.

Угольные маски.

Вы найдете некоторые накладки в категории угольных масок. Есть маски из древесного угля, кремовые маски, шелушащиеся маски и грязевые маски. Активированный уголь является общим ингредиентом во всех этих масках для детоксикации кожи. Хорошо подходит для жирного типа лица и акне.

Маски для сна.

Используется для дополнительной дозы увлажнения, когда вам это действительно нужно. Когда на дворе зима и ваша кожа кажется тусклой и сухой, или если вы живете в сухом месте круглый год, маски для сна — отличный вариант для глубокого увлажнения.

Ваша первая маска для лица.

Один небольшой совет, если вы используете маску в первый раз, попробуйте провести небольшой тест на аллергию, прежде чем нанести её на все лицо. Используя ватный тампон, возьмите небольшое количество маски и положите ее на край подбородка. Подождите несколько минут, чтобы увидеть, есть ли у вас реакция. Вы же не хотите узнать, что у вас аллергия на слизь улитки после того, как вы снимете маску и увидите, что всё ваше лицо горит.

Молодость в твоих руках: основные правила ухода за лицом
Заживление бровей после татуажа: основные этапы и особенности
Меню